lunes, 9 de diciembre de 2013

Masa de pizza básica

Ingredientes:

175 g/1 taza y media de harina blanca al gluten
1,25 ml 1/4 cucharilla de sal
5 ml 1 cucharilla de levadura en polvo
120-150 ml 2/3  taza de agua tibia
15 ml/1 cucharada de aceite de oliva

Preparación: 

Tamizar la harina y la sal sobre un recipiente para mezclar. Mezclar con la levadura.
Hacer un hueco en el de los ingredientes secos. Verter el agua en el aceite y mezclar con una cuchara hasta obtener una pasta.

Amasar sobre una superficie ligeramente enharinado unos 10 minutos, hasta obtener una masa elástica y sin grumos,

Colocar la masa en un recipiente engrasado y cubrir con un plástico transparente. Dejarla en un lugar cálido para que crezca durante 1 hora o hasta que la masa haya doblado su tamaño.

Volcar la masa en una superficie ligeramente enharinada y amasar 2-3 minutos, con el rodillo, extenderla hasta el tamaño deseado y colocarla en una bandeja engrasada.
Presionar los bordes para hacer un reborde.
Ya está lista para añadir los ingredientes.

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