miércoles, 23 de enero de 2013

Romanescu con Bechamel


Ingredientes:

1 Romanescu

Ingredientes para Bechamel:

1 Cebolla
Mantequilla
1/2 CuCharada sopera de Harina
500 ml de Leche
Sal
Canela
Nuez Moscada
Queso rallado

Preparación:

Poner la verdura justo cuando empieza a romper a hervir para que no se rompa el Romanescu.
se ira probando hasta que este en su punto

Cortar cebolla a trocitos y freírla hasta que este transparente, una vez lo este añadiremos una cucharada i media sopera de Harina.
Remover y cuando este la bechamel en masita la retiraremos del fuego para que enfríe un poco.

Lentamente ponemos medio litro de leche y removeremos hasta que se deshaga bien la harina y no quede grumos.

Poner sal, canela y una punta de cuchillo de nuez moscada.
Removeremos hasta que espese y sobre todo que no se pegue ( remover siempre con cuchara de madera ) 
Poner en un recipiente la verdura, la Bechamel y por ultimo el queso rallado y lo pondremos a gratinar.

Queda super blanda y suave.





No hay comentarios: